Мысли о войне

Гагарина Светлана
Отчего все это было? Почему?
Кто придумал эту странную войну?
Просто один жадный человек
Вдруг задумал подчинить себе весь век
И весь мир, что в этом веке жил,
Но весь мир не это заслужил.
Но восстал народ нас православный
Показать всем-всем, кто в мире главный,
Что для нас ценнее и дороже
Сохранить покой для молодежи…

2006