Дыхание мегаполиса

Валерий Дровянников
Шорк-шорк пятки сверкают,
Топ-топ льётся толпа.
Я в ней атом народа,
В потоке двигаюсь дня.

Утром, днём и вечером
Гудят голоса кругом.
Нельзя стоять на месте,
Мегаполис съест живьём.

Я - атом народа.
Двигаюсь, куда толпа.
Знаю, есть свобода,
Только не здесь она.