Евгений Онегин

Гагарина Светлана
I

Хочу представить вам сейчас
Героев моего романа.
Представлю строго, без прикрас:
Онегин Женя и Татьяна.


Быть может, в Ларинском саду
Сказал Евгений: “Я приду!
Я буду верен век тебе!
Ты - луч в кромешной жизни мгле!


Твое письмо в меня вселило
Любовь, надежду на успех.
Люблю твой скромный тихий смех,
Но что тебя развеселило?


Минуты две они смеялись
И, наконец, поцеловались…

II

На именинах от Татьяны
Евгений мой не отходил.
Шутил, смеялся, словно пьяный,
То есть на полную кутил.


Татьяна -королева бала -
Без устали ночь танцевала!
Но праздник кончился у Тани,
Пришло тут время расставаний…


Прошли в деревне две недели
Так быстро - ветер в голове!
За это время свадьбы две
Счастливые сыграть успели.


На этом скромный мой роман
Кончаю… Может, он обман?

(Кончаю… Страшно перечесть)
2006