Я от себя тебя не отпущу

Светлана Асадова
Тебя баюкаю я как щенка,
Чуть-чуть колючая твоя щека,
Под веком выпуклым движенье глаз...
Уйдешь? Пожалуйста! Но не сейчас.

Мобильник корчится: "Меня включи",
Лежат под шляпою твои ключи,
И тайно мучает один вопрос:
Вдруг я везучая, вдруг все всерьез.

Бумагой скомканной день упадет,
Заботы в сторону- все подождет.
Луна за окнами как медный грош,
Я знаю, поздно так ,ты не уйдешь...

С зарею кофе я  тебе в постель,
И гвозди, мысленно, вбиваю в дверь.
По шляпку самую, заколочу,
И от себя тебя не отпущу!