Кстати, о птицах и ветре...

Зайцев Игорь Александрович
Кстати, о птицах и ветре - когда на Земле ураган, ангел ведёт в перелет за собой окрыленные стаи и Бог укрывает пернатых.
Прячет от выстрела в тёплый молочный туман, если в разрывах колеблются горы и хаты...
Впрочем, и гибнут порой, ни за грош, на беду, высунув голову, ягодой алой прельстятся.
Сирин кричит - "Я до смерти с тобой! Никуда не уйду!" А, Алконост, отвечает ему: - "Ты уходи, и не смей возвращаться!.."
Призрачна мысль, а желанье фальшивит порой - кто твой герой? Перекрашенный в странника демон!? Просит воды? Влаги хочет испить ключевой? А за спиной держит клетку и невод?
Вздрогнет пугливая высь от падения тел. Ветер завоет протяжней и виноватей, плоский финал и синоним юдоли земной, вменят ему, с бытовой крестовиной оконных распятий.
Будет шипеть, догорая углем в камельке, сонно шептать в полусне угасая, строки про свечи, скрещение спин на стене, в сладкой истоме и тьме, сам по себе, и себя же тоской распаляя...

Иллюстрация из Интернет