Мамочкина куколка

Лидия Благодар
Мягонькую куколку в руки я взяла.
Эту куклу мамочка делала сама!
Мама тоже девочкой когда-то была,
И "в куколки" играла так же, как и я.

Мне тоже захотелось куклу смастерить,
А потом подружке лучшей подарить.
Попросила маму: "Мама, научи!"
И она сказала:"Лоскуток возьми!

Покажу тебе я, как кукол мастерить,
Ты потом подружек сможешь научить.
Сделаете куколок и будете играть:
Старинную традицию продолжать".
          
До чего же милая куколка моя!
Теплая, уютная, как мамина рука.
Куклы народные очень хороши!
Они, как обереги для людей, страны!"