Рассвета лучи отражая

Анна Солонинова
Рассвета лучи отражая,
Под звуки синичкиных нот,
День новый, улыбкой сияя,
В ладонях мне радость несёт.
А я и с того уже рада,
Что просто живу, что дышу,
Мне большего будто не надо,
О большем себе не прошу.
Смотрю ль в небеса голубые,
Услышу ль я хохот детей,
Старушек молитвы простые,
И радостью полнится день.
Для радости много ли надо?
Она словно Ангела взгляд,
Коснётся души, - и я рада,
И будто весь мир вокруг рад!