Прольюсь!

Михаил Кацовский
("Бог есть любовь!
7. Дорогие, будем же любить друг друга, потому что любовь от Бога, и каждый, кто любит, рождён от Бога и знает Бога". 1-e Иоанна 4:7-16)

Не увидев - поверить не можем,
Что не слышим - того для нас нет -
Дух неверия, что ли, в нас вложен?
Но душе нужен радужный свет!
   Так стучите! - Творец вам откроет!
   Так просите! - И Он вам подаст!
   И сердца нам от скверны омоет,
   Что заслужим, за то и воздаст!
Отдавайтесь молитве усердно -
До слезы откровенья из глаз!
И творите добро милосердно,
Чтоб пролилось оно и на вас!
   Мы молитвой себя очищаем,
   Мир духовный сближая с земным!
   В благодатную почву роняем
   Семя Веры, когда в корень зрим!
Я в Божественном Свете купаюсь
И спокойно в блаженстве молюсь...
С головой в этот Свет окунаясь,
Светом чистым и сам я прольюсь!