Так проходит земная жизнь

Александр Обозреватель
Живёт на свете человек
По жизни наследит как сможет
Истратит своей жизни век
Его плоть в землю время сложит

Что был что не был - вспомнят лишь
Коль бед он натворил ужасных
Иль ум имел из всех умищ
Что в сонм причислен величайших

А так жизнь тень как по земле
Скользнёт никто и не заметит
Иль вспыхнет спичка как во мгле
Огонь сверкнёт задует ветер

Но что-то ж остаётся ведь
Хотя б черты лица в потомках
Жаль старость нам не одолеть
И даже кутаясь в пелёнки

Нет жизнь сначала не начать
Ей жизненный не нужен опыт
Дитё - бессвязно чтоб кричать
Смешон его о жизни ропот…