О Крещении Господнем

Татьяна Иволга Горошевская
В Иордани крестился Христос,
Иоанном крещён был водой.
Но вода лишь скатилась с волос,
С Неба Дух опустился святой
Белым голубем.
                С Неба в тот час
Был услышан Божественный глас:
«Сей есть Сын Мой возлюбленный!..» - вмиг –
Весь народ поражённый притих.
Дух святой снизошёл на Христа
По молитвам Его от Отца.
И остался на нём, чтоб служить
И, спасая, народы крестить.

В триединстве – сам Бог! – чудеса! –
Глас-Отец, Голубь–Дух, Сын Отца:
Бог явился в Крещения час,
Чтоб по Слову Огонь вспыхнул в нас.

В Жизнь из Смерти греха – путь на Свет,-
Дал Христос нам свой Новый завет,
Чтобы в Церкви Христовой Отца,
Причащаясь, спаслись до конца!

18-19.01.2024