Тёплый чай...

Ольга Борина 2
Тёплый чай. Пастила. Мягкий свет...
За окном беспокоится белый.
Суетится, дразня тёмный цвет
зимних сумерек. Слушают стены
шёпот мыслей... Достаточно слов
тишине, что привыкла быть первой
каждый вечер у окон домов,
будто нам обещала быть верной.
Что со снегом? Метёт и метёт...
Скоро будут видны только крыши
тех домов, чей немой переплёт
смелых мыслей... и небо услышит.