И могла ли я подумать

Людмила Рубцова 2
Ждут в Крещение мороза
Дров дубовых штабеля,
И синоптиков прогнозы –
Градус – ниже от ноля.

Пусть зима несёт метели,
Снегом мир запорошит,
В леденящей кровь купели
Легче грех снимать с души.

Побоявшись с непривычки
Простудиться, не сняла
Шубку, шарф и рукавички,
Сиганула в чём была.

И могла ли я подумать,
Что так тяжек будет грех...
Дай же, Бог, здоровья куму –
Еле выбралась наверх.