Частушки про льготы, налоги, долги, кредиты, ипоте

Алёнчик Боравонос
Мне налогов насчитали,
Что-бы всех их уплатить.
Надо или банк ограбить,
Иль банкира замочить.

*

Коль уплатишь ты не в срок,
Тебе укажут на порог.
Квартиру, чтоб освободила,
Хоть на вокзал, а укатила.

*

Я банкира замочила,
С лейки поливала.
Он все кричит - Долги плати,
Воды, чтоль было мало?

*

Чтобы прибыль суметь скрыть,
В лохмотьЯх надо ходить.
Как все буржуи с заграницы,
Зато и отдыхают в Нице.

*

Коли “льготник", не зевай,
Про свои льготы узнавай.
Потом ведь скажут сам дурак,
Коль их не применил ни как.

*

Дебет с кредитом в ажуре,
Лишь у козла в моем ауле.
Если на пять коз залез,
То пять козлят, крутой привес.

2024г

Частушки на все случаи жизни. Каталог. http://www.stihi.ru/2016/09/27/10012