Пылающее солнце... сны луны

Ада Кутикова
Пылающее солнце - сны луны  ...
Их вечное немое постоянство,
А рядом,  здесь, земных полей пространства,
Где очень-очень маленькие мы.

От взглядов вечности мы далеки,
А друг от друга иногда и дальше,
В огромном мире на пороге фальши
Спешим, как молодые старики.

В нас жар от солнца, холод от луны,
В нас вечный поиск нераскрытой тайны,
Но все находки поиска случайны.
И без ответов мы уйти должны.