Кто жизнь познал тому наградой

Павел Юрьевич Островский
Кто жизнь познал тому наградой,
мир свои двери распахнёт
прозрачными, всё станут люди,
и сбросишь с плеч тревоги гнёт.

Лазурным берегом под солнцем,
спокойно будет на душе,
вы не подумайте дурного,
ведь говорю я, про клише.

Мы много фраз отличных слышим,
для нас они белиберда,
когда себя сквозь них пропустим,
уже они не ерунда.

Печальный опыт поколений
для нас не значит, ничего
ведь мы не ведаем сомнений,
пока живем, для одного.

Наш эгоизм безумный, дикий
советы те прогонит прочь,
а вот когда их испытаем,
бежим к советчикам хоть в ночь.

Нас осеняет крёстный разум,
мы начинаем понимать,
что мир совсем не безобразен
нам на других, не наплевать.

Мы не одни во всей вселенной
и точно мы не пуп земли
с трудом, но всё мы точно, скажем:
«Спаси нас Боже, помоги!»