Тонкости

Наташа Майская 4
Я к тебе так долго привыкала.
Всё подходы к сложному характеру искала:
И отважно изучала, и дословно понимала!
Научилась слушать. Научилась промолчать.
Научилась, где необходимо отвечать.
И... когда я в этом сильно преуспела,
ты меня покинул  -  вот какое дело!