Павлову Николаю

Рудоманов Вячеслав
Ты послан Богом для России жить
Надежным быть, уверенным в поступках,
Ты призван Вологодщину любить
И исцелять грехопадений жуткость!

Однофамилец Павлов - насмерть встал -
Не только дом он защитил собою…
Тебя ребенка в будущее звал
Своей непокоренною Судьбою…

Тебя назначил нежность покорить:
Размер Вселенной - яркая картина…
И наградил с Любовью светлой жить,
Чье имя предсказал - Зинуля - Зина!

Тебе надёжность в сердце он вместил,
Желаньем побеждать несправедливость,
Свою фамилию передарил,
Назначил пораженьем – нетерпимость!

За дом он в Сталинграде насмерть встал,
Об этом в «вихрях дней» жаль, нет вопросов…
А ты Москву от бедствий защищал:
Москва - Корабль ты - вахтенным матросом…

Твой День Рожденья прогремит в веках
Победой над врагами Сталинграда…
Ведь для тебя на раненых плечах
Несла Россия покорить Гнет ада…

В твой День Рожденья сорван вражий флаг
Бойцами, что сдаваться не умели,
Но насмерть шли они не просто так,
А чтобы песни к Дню Рожденья спели!

И восемнадцатого января
Фельдмаршал Паулюс тебя «поздравил» -
Капитуляцией, стыдом горя,
Чем Русский дух побед в тебя направил!

С тех пор ты Честь бойцов, ушедших нёс,
Что перед трудностью Век не прогнётся,
Ты, как и прежде, вахтенный матрос
На Корабле который не сдаётся!

И в репродуктор боевой Приказ -
Поздравить Павлова героя тёзку,
Святых почтить и Николаем звать
Который славный воин - всем «свой в доску» !!!

18 января 2024 г.
                80-летие капитуляции фашистов в Сталинграде