Не жди, сегодня не приду

Юлия Корж
Не жди, сегодня не приду.
Сегодня чересчур морозно.
Я не люблю быть на виду.
А ты не любишь мои розы.

Ты ненавидишь "Подожди,
Всё будет. Скоро. Обещаю".
Ты любишь кофе и дожди.
И всё мне искренне прощаешь.

Ты ненавидишь, если я
Тебе не сразу отвечаю.
Ты любишь, чтобы без вранья,
Любую правду принимаешь.

Ты ненавидишь, но любя-
Своей неистовой любовью.
Как ангел, жизнь мою храня,
Стоишь незримо  за спиной.

Прости. Сегодня не приду.
Прости, что снова сделал больно.
Давно пора начистоту:
Лети, невольница, на волю.