Солнце

Ольга Зисман
Солнце, тише! я – тонкокожая
Белокожая, прозрачнокожая
На цветы пустынь не похожая
И не стать мне иной, но все же, я
К слишком жаркому, к тебе, непривычная
Сумасбродная, нелогичная
Льну к тебе зарёй тёплой, ласковой
Жарким днём укрываясь от зноя
Я нуждаюсь в тебе, солнце ясное
Как и всё на земле живое