Спасти себя

Елена Вавильченкова
Спасти себя, всяк, человек возможет.
Ему в спасении поможет Бог.
Грех душу ржавчиной в нас тихо гложет.
Изящный не искупит его слог.

Дела о каждом порасскажут много.
И так же, наша лень – не промолчит.
Какой окажется для ног дорога –
Подскажут знания. Пусть чёрт вопит.

Ему, как ладан, наше пробужденье.
Что плохо нам, то хорошо ему.
И тяга тела к плотским наслажденьям,
Добра не даст ни сердцу, ни уму.

Несите немощи других с терпеньем.
Не осуждая, но бодря их дух.
Не будет вашим тяжким преступленьем,
Испытывать при всём, притом – испуг.

К себе – строги. До прочих – милосердны.
Не потакая слабостям ничьим.
Плод даст любовь. Мы с ней – усердны.
И возликует в небе Херувим.
16/01 – 2024 г.     Вавильченкова Е. С.