Крещение Господне

Ирина Александровна Смирнова
Работал Богу, рук не покладая,
Пустынник и Пророче Иоанне.
Творя Христу дорогу и крещая
Покаявшихся в древнем Иордане.
И вот с холма тогда к нему спустился
Сын Божий, Агнец кроткий, сам Спаситель.
Пред ним склонил Главу, чтобы свершился
Закон, которому Отец Зиждитель.
Был слышан Глас небесный Иоанном
Внимайте, Сын возлюбленный пред вами!
И Дух Святый видением нежданным,
Как голубь белый трепетал крылами.
Вещает колокол Богоявленье,
И реки плещут тихо полыньями.
Господь крестился миру в  очищенье,
Открыв завесу Тайны перед нами.
Толпится в храмах очередь. Бутыли
Многолитровые наполнят люди
Водой крещенской. Только б не забыли:
Спасенье не в объемности посуды.