Крещенский сочельник

Лена Пруун
На город вечер опускался,
Во мгле, среди далёких звёзд
На зимнем небе появлялся,
Красавец месяц. Встав на пост
Он ждал чудесного мгновения,
Мир наполнялся чистотой
Пред таинством Богоявления
Вода впитала дух святой!
Молитвы Богу души лечат,
Спасая от житейских ран…
И в мыслях- Иоанн Предтеча…
Иисус-Спаситель…Иордан…
В образе голубя по свету
Всем Бог отец благоволил
В начале Нового Завета
Пророк Спасителя крестил!
Земля вокруг преображалась
Перед великим торжеством,
Из зёрен доброты рождалось
Благодеяние во всём.
Лежал повсюду снег пушистый
И люди шли молиться в храм,
Пусть их молитва будет чистой,
Ведь всё воздастся по делам…
Пусть в этот день Богоявления
Исчезнет меж людьми вражда,
И принесёт освобождение
От зла Крещенская вода.
Пусть люди в воду окунутся
С молитвой Троицы Святой
К иконам в храмах прикоснутся
С открытой искренней душой.
Пусть в каждый дом заглянет радость,
Пусть будет на душе тепло,
Чтоб счастье каждому досталось
Любовь, надежду принесло!
В преддверии Богоявления
Пусть ангелы с небес поют, 
Даря нам радость обновления,
А душам веру и уют!
18.01.2024