Люди- лебеди

Светлана Козлова 9
Жизнь- большое испытание,
Люди обещают и не выполняют обещания
Каждый судит, и каждый учит.
Но не каждый свой грех при всех озвучит.

А есть среди них особые- словно лебеди,
с ранеными крыльями.
Ранены они обстоятельствами и бедами
И другими людьми- с сердцами стылыми.

В вихре жизненных обстоятельств,осуждений и обвинений
Вырастают ледяные глыбы отчуждения,
ледяные глыбы из хладнокровия
В озлоблении их не заметили,
В озлоблении их понастроили

Не спасают ни домики отстраненности,
Ни "круги"занятий размеренных,
Чашу из невзгод и напрасныхх влюленностей,
Чашу из страстей, выпьешь всю,  что тебе отмерена.


И хотелось бы знать -это лечится.
И хотелось бы, чтоб помогли пророчества.
Но лишь губится человечество,
Вырастают все выше..
Ледяные глыбы из одиночества.

Есть среди людей особые- словно лебеди,
С ранеными крыльями.
Отнесись к ним с особым трепетом,
Чтоб не превратились они в людей с сердцами стылыми.