Над головой небо забытых имен И позабытых дней

Дженет Рай
Душа твоя как корка хлеба
Иссохла, зачерствела,
А верила ты в сказки в детстве?
Я тоже верил.
Ничто на свете не удивит и не уверит,
В каноны истин, дум, ланиты чувств,
Один сплошной гул в голове и шум
Людской толпы безудержной , мельтешащей
Под ногами, в спешке верещавшей
Что день, всего лишь тень мирской улыбки
Ни подвиг красит человека,
А монет червонных горсть
И сладость речей, что заменяют дело,
Толпа тщеславна и нет ей никакого дела,
Ни до тебя, ни до других, кто будет или был,
Лишь только тело , покой и кров,
Взамен безудержных голосов
И отдаленного безумия ночей,
Над головой небо забытых имен
И позабытых дней.