О пиве

Вячеслав Зуев
Увидел  в московском магазине натуральное немецкое пиво из Ганновера. Я много раз был и работам как в восточной так и в объединенной Германии. СССР в массовом количестве вкусного элитного пива было мало. А у немцев каждая деревня варит пиво  свое!  Да  и какое! Помню один городок Неrrforder? " - и пиво так называется - просто шедевр! Но попалось только один раз. Я считаю, немецкое пиво лучше чешского. Это мое личное мнение. Так вот  купил 2 банки ганноверского пива -отлично! ДАЖЕ жене предложил продегустировать понравилось. Говорит воблы нет. А немцы пиво никогда не закусывают. Они пьют этот напиток во время еды и даже с мороженым. Пьют  всегда (но только не вовремя работы) и даже с раннего детства! Помню в Магдебурге молодая мама давала младенцу пить из кружки пиво: чтобы не кричал! А так простые и работяги п каждый день для себе заказывали кружку пива и рюмку вишневого ликера, Странное сочетание! Они даже им и лечатся. Спросил однажды, а если простудитесь, какие лекарства принимаете. Получил ответ на глупый вопрос. Теплым пивом!
 Продолжаем пивной разговор. После трудового для ,а работал в университете над международным проектом, знакомый аспирант пригласил меня к себе вечером домой. Но говорю, ЧТО У МЕНЯ НИЧЕГО нет ,а магазины рано закрываются: купить негде. Не страшно. У меня есть. Но позже к нему пришли еще друзья( русско говорящая диаспора жила дружно). Поэтому Женькины запасы закончились быстро . Нам нижнем этаже я видел автомат с пивом BAVARIA хорошо с собой было много монет по 2 марки . Евро тогда еще не ввели. Спыскаюсь вниз. Бросаю монету ,  а пива нет! Так много раз различными монетами. Ничего. Время больше 24 часов, Что делать? Вдруг чувствую ,что кто-то меня по плечу хлопает. Оглядываюсь: 2-х метровый Ганс. Ты говорит, сначала поплюй на монету, потом засовывай. Получилось!!! Всю добычу отнес друзьям. А друзья из Харькова и Минска.
     Справедливости ради хочу заметить BAVARIA не баварское пиво, это только названия похожи. Да и только для русскоговорящих . На немецком V произносится как Ф,то есть по немецки это название произносится Бафария. А делали его в Нидерландах. Натуральное баварское пиво Lowenbrau В Германии очень популярно. Любимое пиво Путна Paulaner. Путин служил в Саксонии (столица Дрезден). А в Саксонии наиболее популярное пиво Radeberger. Когда то в СССР в Москве продавалось.
Извините за лекцию.