Обстоятельство непреодолимой силы

Виктор Ширяев 2
  Пипец, какая трудная работа!
  Вчера, наверно, ты горох перебирал.
  И фея не пришла к тебе на помощь,
  Чтоб утром свежим ты пришёл на бал.

  Неправильно, дружок, так службу править.
  Чужой не должен через тебя пройти.
  Здесь не прибавить, не убавить.
  С такими нам не по пути!