Что это, если не Чудо?

Татиана Макеева
Марка Антония жди - Клеопатра:
Если "вплотную" - едва-ли "окрест",
Чтоб, до "вчера" не унизиться "завтра" -
Будущее - у прошедшего есть...

Игорь Литвиненко
http://stihi.ru/2024/01/18/8380


Не понимай ничего
Лишь потому, что отныне
Теплится имя твоё
В мыслях за облаком синим,

Там, где рождает метель
Инея белые складки.
Этих узоров, поверь,
Хватит на рифмы в тетрадке.

Воздух так тяжек и густ,
Сквозь не проникнуть и взгляду.
Ведьминым варевом чувств
Кто очарован? Так надо?

Это ли, то ли - как раз
Пахнет малиной простуда.
Тают снежинки у глаз.
Что это, если не Чудо.