Сказка о солнечной принцессе 33

Елена Городенцева
Медь, серебро и глина расписная …
Последняя, увы, была хрупка,
Но выглядела в виде дивной девы,
Склонившейся над пламенем цветка.

С тем и поплыли к берегу. В то время
Рустам уже давно стоял в горах
Пред облаками созданною дверью.
Он знал, что будет. Леденящий страх

Невольно душу в плен взял. Ему было
Теперь не тридцать. Но он устоял
Достойно перед царственною птицей,
Когда орлиный строй вдруг кругом встал.

Тут главная пернатая в короне,
Раскрыла крылья очень широко,
Затем свела в запах их пред собою,
Чтоб «потерять», как ранее, перо.

На этом месте воин появился –
Красивый, статный, но немолодой,
Превосходивший ростом человека,
Смотрящий сверху вниз перед собой.

На небесах мгновенно засверкали
Разряды молний, только над горой.
Однако вскоре «зарево» исчезло
И на вершине наступил покой.

Но тотчас же подул студёный ветер,
Что пробирал Рустама до костей.
Но он стоял, молчал, не шевелился,
И ждал спокойно участи своей.

Чуть погодя на небе всё утихло,
Исчезла ярких молний череда,
На венценосной, царственной короне,
Зажглась большая, яркая звезда.

Орлы сидели как в оцепененье.
А воин произнёс: «Ну что, герой,
Опять с Луною встретиться решился?
Дорога в небеса перед тобой.