Непогода

Илья Владимирович Дружинин
Разгулялась непогода
Над уснувшим городом.
Бередит в душе природа
Всё, что было дорого.
Бродят люди, бродят тени,
Ходят вдоль да около.
И дрожат, дрожат ступени
Января жестокого.
Плетью белой в сердце ветер
Хлещет обезумевший.
Или я один на свете,
Свою жизнь придумавший?
Может, у метели спросим
Что приснится в темени.
Божье имя произносим
Без тоски, без времени.
Непогода...Непогода...
В нашей жизни Нижнего.
Наша память, наши годы
В отблеске давнишнего.