Хочешь

Диана Поури
Хочешь, растекусь по старой плитке
Или попрощаюсь у реки.
От меня останется в открытке
Белоснежных лилий лепестки.

Собери их в чистую пелёнку,
Отнеси к высоким тростникам,
Опусти в холодную речонку,
Расскажи об этом старикам.

Я, вернувшись, встречусь им кувшинкой
Тоже белой, в нежных лепестках
Или стану в небе той снежинкой,
Что растает на твоих щеках.