Да и город душе не склеп

Алексей Орлов Спб
Да и город душе не склеп,
Ты покинешь его как только,
Позабудешь про этот хлеб
В камне скованный несвободный

Буду я за тобой лететь
И не зная куда смотреть,
Лишь бы слышать мне голос твой,
Лишь бы видеть, что он живой

Лишь бы знать, что твои шаги
Мне оставят и свет и дни


*************************************

Здесь повсюду застыли ангелы,
В этом городе от мечты
От крестовых распятий памятки,
От гранитной внизу Невы

Этот город как вечный мост,
Берег с берегом
С небом рост

Не печалься, что нелегка
Этой груды труда
Судьба