Спит подзаборница пурга

Николай Дикарев
Зима. Молочные снега,
Спит подзаборница пурга.
Дорогу скрыв, лежит метель,
Там где ползла, там и постель.
Принёс опавший... снегопад,
Серебряных снежинок клад.
Дубов ряды во всём строги,
В коре скрывают стынь пурги.
Подует ветер... снега моль
Вспорхнёт, оставив веток голь.
Надев песцовые... меха
Купчихой смотрится ольха.
Зима сломалась пополам,
Окончен праздников бедлам.
Как памятную стелу ель
Снежком укутала метель...
***************************
Одно для всех спасенье :
Купанье на крещенье.