Перед Богоявлением

Надежда Страдымова
Весь день плясали Буря и Буран,
Мешая Солнцу до Земли пробиться,
Морозец пробирался и к костям,
В перчатки залезал и в рукавицы!

И только где-то к двадцати часам
Крылатый ветер с Юга появился,
Тепла добавил перед ночью нам,
Улёгся спать, - наверно притомился.

Температура воздуха повысилась однако
До минус пять, а двадцать ведь была.
Такая вот морозная атака
Нас к звёздной ночке, братцы, привела.

Везёт тому, кто запланировал купаться
Считается, что это - очищение.
Все в Иордань!? Да только, братцы,
Купайтесь на здоровье! Тем не менее

Грехи наши водою не смываются.
Они на исповеди Богом отпускаются.