Я подарю тебе сердечко

Ванька Мокрый
Я подарю тебе сердечко.
Живое. Тёплое. А ты
Найдешь ли для него местечко
В своём раю, в святом святых?

Скрипели во дворе качели.
Я не могу на них смотреть.
"Качели" в жизни - надоели.
И надоели во дворе.

Я подарю тебе сердечко.
Вокруг твердят: "Зачем? Продай!"
Не продают, но дарят вечность.
Держи! Бежим из рая... В Рай!

Ответишь: "Что, заняться нечем?
Мы бросим якорь прямо здесь.
Одно - сердечко... Два - сердечка...
Вот - вечный рай из двух сердец".

Но всё - мираж. А в самом деле:
На каждый рай - змеиный яд.
Летят крылатые качели.
Летят, летят. Скрипят, скрипят.