Утёс

Жанна Джантасова
Как парус, ветром подхваченный,
Утес над морским простором,
Весь в брызгах волны взлохмаченной,
Не дрогнет под властным напором.

Глядя в даль, где стираются линии,
И в воде облака отражаются
Он лелеет мечты свои синие,
Что с реальностью не уживаются

Временами его одиночество
Скрасит гостья - залетная чайка,
И тогда все, что сердцу захочется,
Он расскажет ей без утайки