Кто из ребра

Романовская Дина
Кто из ребра, а кто из дыма, кто
из чьих-то неосознанных желаний
рождался, жил. А дальше? Всё одно.
Мы череда из встреч и расставаний,

обид и радостей, а иногда чудес.
Кто смел, а кто всю жизнь крадётся
как тень по старой каменной стене,
не зная солнца.

Кто был, кто будет. Кто-то пропадёт
как брошенный на дно колодца камень,
рассыпется как вековой пергамент
или растает как весенний лёд.

18.01.2024