221 день От руины до руины

Денис Морев
221 день От руины до руины
2023.08.09 Среда

     "Менестрель" у острова Гимилер, где затонувший город Аг Николас.
     Погодка шикарная.
     Экипаж, вволю накупавшись и назавтракавшись, десантировался на берег доосматривать недоосмотренное, переосмысливать недопереосмысленное и по руины. Быстро управились.
     Возил поочередно смотреть пещеру-сифон "Дыхание Дракона". Дракон сегодня в ударе: прилив плюс небольшая пологая волна и как результат из зубасто-черной каменной пасти шикарный выдох с ревом и водяным паром-пылью. Да еще и с золотой радугой, делающей пар сияющим пламенем. Видео не передает.
     Обед на скору челюсть снова из морских мобильных лепешек от старика&старухи.
     Вышли в море. Курс на о. Баба.
     В море нынче штиль, моторили. Напротив Даламана раздуло в левентик, но паруса так и не стали поднимать в связи с ленью и легкоалкогольными слабогазированными напитками в тени тента: тент на гике, тень под тентом, мы в тень, в нас лень. Ну и как все это на парус менять? Ради часика крена? Накрена?
     Якорь бросили за островом Баба в ветровой тени острова.
     Хъюстон, у нас проблема: перестал работать счетчик длины цепи, он же пульт управления брашпилем из кокпита. Надо разбираться.
     Экипаж утопал на берег с целью взобраться на древний финикийский маяк.
     Вернулись в темноте. Успели исследовать юг острова, ничего там не нашли, вместо финикийского кирпичного маяка вскарабкались зачем-то на современный железный турецкий. В любом случае насладились закатом.
     Вечером я готовил спагетти болоньез, а получились макароны по-флотски. И столько, что даже Уме гору перепало и на завтра половину отложили.
     Просвящал народ, сотворив к ледяной текиле пару кувшинов ледяной сангритты: 1 л 100% апельсинового сока, 0,5 л томатного сока, чайная ложка табаско, немного лайма, две ч. ложки сахара и одна соли. Два стакана льда из моего новенького льдогенератора.
     Пить текилу и сангритту поочередно маленькими глотками. Долго и вкусно. И вечер перестал быть томным.
     Отбой сильно заполночь.

Прошли:
За день 23 мили, всего 35593 мили.
Из них:
Под парусом 0 (17256)
На моторе 23 (18337)