По углам...

Вайлит
Дождь ревёт, и город вымок.
Шпиль задумчивый, что инок,
башня стонет - скрип да скрип.
Боже, боже, дай нам ладан,
мы в углах земной ограды
рядом с теми, кто погиб.

Вознесём к тебе молитвы
убиенным и убитым,
выпьем дождевой сто грамм.
Нам, живым, покрепче б надо,
мы в углах земной ограды
попривыкшие к гробам.

И не спрашивай нас, боже,
что мы можем и не можем.
По открытым нашим ртам
всё поймёшь, нальёшь водицы.
Только нам бы тут не спиться -
за оградой, по углам...




Фотография: с инет.