Крещенский вечерок

Елена Гетманова Пшегодская
        Раз, в Крещенский
        вечерок...

        Бабушке, Екатерине
        Филипповне

Крестики бабуля рисовала
И картинки с надписью" ИНЦИ(INCI)"* -
От прихожей в доме и до зала.
Рады были празднику мальцы!

Бережно водою нас кропила
(В комнате с лампадой у окна),
В ней была божественная сила!
Внуки рады, счастлива она!

Да, перед Крещением Господним
Окропляю я теперь семью...
Только этим вечером холодным
Снова вижу бабушку свою,

Как стихотворения читает,
Поправляя на носу очки,
Про девиц, на воске что гадают,
За порог бросая башмачки...

Знаешь? Утешения найду ли?
Выполняю миссию твою...
Как ты там?..С Крещением, бабуля!
Как всегда, за всё  благодарю!

Побежала, бабушка, спешу я.
(Ибо я кутью переварю).

INCI*- Иисус Назарянин, Царь Иудейский.

       г. Черкесск,
            
         18.01.24 г.