Танюша

Сергей Осень Иванов
Танечка, Танюша,
никого не слушай...
Унесёт река твой мяч,
по нему ещё поплачь.
Погорюй ещё немного
И пойми, что жизнь жестока,
В ней немыслимо потерь
Из минут, часов, недель...
И уронишь в речку жизнь,
Но пока, как мяч держись!
Жаль, что выбор не богат
И жесток, на первый взгляд.
Убегает в даль вода,
Унося с собой года
За незримую черту
У Вселенной на виду.
На реке не счесть мячей;
Зря прожитых дней, ночей...
А быть может и не зря?
Ты не слушай и меня.