***

Игорь Манухов
Я сделал первый шаг.
И в небе появилась звезда,
Маленькая песчинка света
За мутными облаками,
Продуваемая ветрами,
С двусторонним воспалением легких.

Я сделал много шагов,
Пытаясь увидеть Свет,
Спотыкаясь о корни деревьев.
Слишком было темно.
Но я разглядел звезду.
Птицы укрылись в гнездах,
Звери попрятались в норы.
От себя я не смог укрыться.

И вот, на опушке леса,
Я сделал последний шаг.
Стояла последняя ночь –
Лучшее время жизни.
Тихо падали звезды.
И маленькая звезда
Растаяла на ладони.
Боже, как я плутал…

2007г.