Тоска 2024

Галина Шпынова
Витает в воздухе тоска,
Тоска постигла,
На вкус горька, на взгляд резка,
На ощупь - стигма.

Витает, душу теребит,
Скребёт и жалит,
Мелькает  средь могильных  плит
Ползучей тварью.

Стремится спрятаться, залезть
Поглубже в душу,
И разбудить, и злость, и месть,
Её обрушить.

Витает в воздухе тоска,
Вокруг витает.
Как призрак сумрачный, близка,
Тоска тупая.

18.01.2024г.