Менада

Игорь Манухов
Я рад за Вас, прекрасная менада,
Что Вы опять в безумии пьянящем,
Под звуки флейт, свирелей и тимпанов
Сражаете вокруг сатиров мелких
Огнём земной вакхической любви.
И с криком «Эвоэ!», обвитая плющом,
Несётесь с тирсом в искромётном танце.
Я рад. Мне остаётся только петь
В тени лесов, играя на свирели
Мелодию печальную любви
И вспоминать весёлый хоровод
Безумных нимф, неистовых менад
И нежный взгляд прекрасной Сиринги.
Увы, никто не слышит этой песни.
И даже Эхо больше не ответит,
Не восхитится красотою слога
И выбросит в корзину эту песнь.
Хотя со мною только Аполлон
Мог состязаться, по словам Мидаса.
Я рад за Вас.
Но сохраните часть
Своей энергии безумной в сердце,
Дабы её излить на полотно,
На живописи завтра, на улыбку
В пьянящем взоре, милая менада.