Гвардию - в огонь!

Игорь Манухов
      Я помню, выходя на поле боя,
      Когда уже мне не хватало сил,
      Я собирался, овладев собою,
      И "Гвардию - в огонь!". - произносил.
      И побеждал. Но тяжелы доспехи
      Теперь, увы. Нет никого, лишь он,
      Остался только возглас для утехи,
      Но я еще стою, не побежден.
      И крик ворон и колокольный звон
      По мне уже звучит со всех сторон.
      Но я отвечу: "Ты меня не тронь
      Пока, дружище. Гвардию - в огонь!"

      05.03.17