Русский псалом

Юлия Труханова
Буран заливисто завыл
Водой взбешённой Иордана.
Фонарь луной
Безликой плыл
По неба серому экрану.
В ночи метельной
Нет пути.
Лишь звон тягучих переливов
Пространство медленно накрыл
Своей неодолимой силой.
Звонят. Зовут нас в Божий храм.
Где стройным ритмом песнопений
С хорами ангелов воздам
Хвалу Творцу и небесам,
Где место есть любым моленьям.
В полночный тихий сонный час
Под вой бушующей метели
Укрой Господь всех грешных нас,
Чтоб мирно спали мы в постелях,
Чтоб мимо шли и глад, и мор,
Войны незримый приговор,
А брат не умышлял на брата.
Чтобы стояла вопреки,
В защиту - грозные полки,
Россия славна и богата.
Внемли же Господи сейчас
В день славного Богоявленья,
Победу воинству подаждь,
А нам надежду воскресенья.
Во Иордане крест приняв,
О чем сегодня возглашаем,
Отца и Духа прославляем,
Владыко, не забудь про нас!