Глоток

Игорь Манухов
Я обрушил барьеры. Слетели
Все предчувствия, планы,
Предсказанья, надежды и сны.
Мы в огромной пустыни,
В пракрити, в траве, не в постели
И осенние сны оказались до боли верны.
Твой невинный глоток,
В старом каве глоток шамбертана,
Мой последний глоток
Не доброженного божоле
Мне осталось допить из бокала,
Тебе – из стакана,
И упасть в небеса,
Головой припадая к земле.