Я ждал

Игорь Манухов
Я ждал.
С утра холодный ветер
Трепал листву. Звенели провода.
Рябила в луже стылая вода.
Тепло ушло. На всём холодном свете

Всё замерло. Исчезли без следа
Твои следы у старого пруда.
Я ждал. И время навсегда
Застыло.
Трещал камин. Холодное вино
Меня не согревало, согреваясь
В моей руке.
И пусто, и темно.
Лишь вдалеке
Собачий лай. И мутная луна
Сквозь хмарь и скуку вяло пробивалась.

Я ждал. Твой аромат пока
Остался в комнате, дрожа в постели.
Он тихо таял, еле – еле.
Текли минуты, может быть века
Вниз по свече. Пустел бокал.
Я ждал.