Падает, падает снежок

Тома Никитина
Падает, падает снежок,
Засыпает  в доме порог,
Пролетает сквозь любые щели 
В поисках своей постели.

Излишки ветерок сметает,
Закоулки заметает,
Убирает все неровности,
Чтоб было всё в готовности 

Поспать, как  на перинке,
Где пушинка к пушинке,
Где от любого дуновения
Лишь слаще  сновидения....

Спать придётся до Весны.
Зимой ноченьки длинны.
И чем перинка пышнее,
Тем Зима красивее.

             18.01.2024г