Сильный и слабый

Аркадий Чубыкин
У сильного был слабый,
Сильный двоих тянул,
Как будто бы снег талый,
Мороз стать твёрдым гнул.

Следил слабый за здоровьем,
Говорил правильные слова,
Но был немного бестолковым,
Хоть конуру хотел всегда.

Ему бы в поле инженером,
Крути, верти, ругая власть,
Но вот нужна ему карьера,
И тут пошла по жизни масть.

А сильный, он на то и сильный,
Что верит в свой он идеал,
Но оказался он не мудрый,
Что слабого он приподнял.

В итоге слабый завалил,
За что по факту отвечал,
А сильный дохрена платил,
За то, что слабого он взял.

Мораль сей басни такова,
Не надо слабых поднимать,
Чтобы потом раскрыв глаза,
Не говорить, "ну твою мать...".