И пусть кружатся хлопья снега

Татьяна Постнова
Январь - период испытаний,
Он словно проверяет нас.
В нем тихий шепот заклинаний,
И ветра свист, и снега пляс.

Деревья обреченно стынут
И люди прячутся в домах;
И свет храним мы, как святыню,
В нем жизнь, он прогоняет страх.

Ах, теплый свет уютных окон,
Свет наших душ, умов, сердец...
Питается он жизни током,
В котором где-то сотня Herz.

Без света в этой мгле колючей
Как жить до самого утра?
И свет наш - капелька могучей
Стихии Солнца, Феба, Ра!

И потому мы тьму прогоним,
Пока не спим, нам нужен свет.
Мы о весне, о лете помним,
Хоть вьюга заметает след.

И пусть кружатся хлопья снега
При тусклом свете фонаря.
Есть в этом вальсе мощь и нега;
В нем весь характер января.

18.01.24